Архив за месяц: Июнь 2012

Школа Адекватного Реагирования.

Доброго времени суток, Бойцы! «Школа Адекватного Реагирования» или аббревиатура «ШАР» как она ещё называется — современное и сравнительно молодое направление в Боевых искусствах.

Школа шар

А потому, как-то описать её по-новому крайне сложно, поскольку все «козырные» фразы были уже много раз использованы, затасканы, замусолены и отправлены на свалку, поскольку давно уже не вызывают ничего, кроме абсолютного равнодушия. Читать далее »

Аффирмации: о наших неосознанных работающих установках.

Доброго времени суток, Бойцы! Сегодня речь у нас пойдёт о том, как человек неосознанно формирует своё отношение к окружающему миру, путём им самим же созданных психофизических формул. С моей точки зрения, этот предмет крайне интересен.

Аффермации

Интересен не только тем, что человек, специально не создавая их, тем не менее, очень ловко создаёт их, причем так навострился в данном деле, что этого просто не замечает! Не только тем, что эти установки очень живучи уже сами по себе. Читать далее »

Вычисленная особенность боевой подготовки Европы и Азии через размышления на тему отжиманий.

Доброго времени суток, Бойцы! Просмотрев фильм “Троя” и все ещё находясь под впечатлением фильма, начал припоминать, какие ещё фильмы такой же тематики видел. На тему истории и батальных сцен, боях на мечах и т.п. Что там у нас? «Гладиатор», «Тристан и Изольда», «Триста спартанцев», «Кольцо Нибелунгов».

Вычисленная особенность

И неожиданно поймал себя на мысли, что в них нигде не показывается физическая подготовка, а если быть точнее, то непосредственно работа с собственным весом типа отжиманий, подтягиваний  и других способов надругательства над собственным телом.) Читать далее »

Психофизическое развитие человека через систему «Пяти первоэлементов».

Доброго времени суток, Бойцы! Пять первоэлементов, пять стихий, пять состояний материи — эти понятия знакомы практически каждому человеку. Концепция «пяти первоэлементов» пришла к нам из глубокой древности, но откуда и какой страны, неизвестно.

Развитие

Скорее всего, «Первоэлементы» есть некое общемировое знание, не имеющего локального происхождения. Точно также, как алфавит, астрономия, математика, физика… Только имеющей несколько иной подход к постижению устройства окружающего мира. Читать далее »

Деятельность СМЕРШ в годы войны.

Доброго времени суток, Бойцы! Деятельность такой организации как НКВД в годы ВОВ, достаточно хорошо освещена в различных публикациях на эту тему. Гораздо меньше сказано о деятельности СМЕРШ или военной контрразведки.

Смерш

Это со временем, привело к появлению множества различных слухов и мифов, касательно этой организации, а также возникшее к ней «двоякое» отношение. Такой недостаток информации связан прежде всего со специфическим характером самой организации, архивы которой, до сих пор закрыты для широких масс населения. Читать далее »

Китайская система «Колодезных полей» для сверхбыстрой подготовке воина.

Доброго времени суток, Бойцы! Хотелось бы небольшим обзором познакомить вас с малоизвестной системой психофизического развития личности. О ней мало кто слышал, хотя хорошо знаком с её составляющими типа «пяти первоэлементов», биоритмологии, внушения, медитации, цигун-практик и прочим…

Колодезные поля

В сути своей, все эти вещи есть грани одной системы, имя которой «Колодезные поля». Ссылка на единственную книгу, более-менее подробно освещающей эту тему, будет помещена в конце статьи. Сейчас же, просто общий обзор. Читать далее »

База психотренинга.

Доброго времени суток, Бойцы! И физический, и психический, и психофизический тренинги основываются на общих базовых навыках, которые на первых этапах крайне настойчиво рекомендуются к освоению.

Психотренинг

В первую очередь, это умение расслабляться. Второе заключается в наработке умения предоставлять головному мозгу отдых, останавливая тот внутренний мололог, который в нём всё время идёт. Третье умение есть способность к качественной концентрации. Читать далее »

Яндекс.Метрика