Архив за месяц: Август 2012

Недостающие мосты вин-чун: недоработка системы или ненужные положения рук?

Доброго времени суток, Бойцы! Пластичные системы боя строятся на таких принципах, как от себя—к себе, вверх—вниз, вправо-влево. Благодаря этому, можно полнее развивать и совершенствовать систему, а также прорабатывать недостающие ситуации боя.

Мосты

Много лет назад, когда я об этот и понятия не имел, а продолжал ходил в школу, класс не помню какой, у меня появилась учебное пособие по вин-чун мастера Августина Фонга. Там меня заинтересовал один момент: речь шла о принципах наведения “мостов”. Читать далее »

Два способа подготовки рукопашника: метод «Приёмы» и метод «Принципы».

Доброго времени суток, Бойцы! Этот блог посвящён основам понимания и изучения любого стиля пластичного направления. Такое возможно по той причине, что в их основе лежит единая психофизическая база, под условным названием «Ядро-фунамент».

Приемы или принципы

«Ядро-фундамент» во многом основан на круговых движениях, «Личной двигательной сфере», укоренении, контакт-контроле и некоторых других навыках, что уже освещалась целом рядом публикаций. И освоение которого, позволяет человеку глубоко понимать суть того стиля, в основе которых лежат круговые движения, а в методику подготовки заложены «Принципы». Читать далее »

Стальные пальцы. Ударные формы, методика и способы укрепления.

Доброго времени суток, Бойцы! Каждому человеку, прежде чем приступить к наработке ударов пальцами, а тем более, к их укреплению, сначала необходимо ответить на вопрос: «Для чего, собственно говоря, мне нужна такая специфическая подготовка»?

Стальные пальцы

На этот вопрос необходимо ответить хотя бы для того, чтобы в будущем не жалеть о зряшно потраченном времени. По этой причине, сначала каждому необходимо определиться с тем, какая роль в изучаемой системе боя отводится пальцам.
И, по здравому размышлению, может оказаться так, что нет абсолютно никакой надобности в их какой-то специфической тренировке. Читать далее »

Бесконтактный бой или немного практики дистанционной работы

Доброго времени суток, Бойцы! Поговорим немного о таком интереснейшем феномене, как бесконтактный бой. Что это за явление, которым владели служители Чёрного круга писателя Говарда, создателя серии книг о Конане-варваре?

Бесконтактный бой

С моей точки зрения, бесконтактный бой представляет собой довольно интересное психофизическое явление и основывается оно больше на особенностях человеческой психики, чем на каких-то феноменах энергетических плана. Читать далее »

Изучаем защиты. Часть 1.

Доброго времени суток, Бойцы! Защита есть краеугольный камень рукопашного боя и от качества её наработки зависит безопасность подвергшегося нападению. Самих же защит существует великое множество, но все они строятся на использовании нескольких базовых, которые необходимо освоить каждому практику БИ.

Верхние защиты

Человеком защитные действия могут восприниматься по-разному: всё зависит от методов подготовки — либо изолированными техническими действиями, либо же просто частными случаями одного навыка, который нарабатывает весь спектр возможных защит. Читать далее »

Яндекс.Метрика