Архив за месяц: Октябрь 2012

Шоу-дао: размышления, выводы и исторические подтверждения легенд клана.

Доброго времени суток, Бойцы! Корейскую школу Шоу-Дао в основном воспринимают именно со стороны рукопашного боя, что неудивительно, поскольку таковая, в то время, как стало широко известно, позиционировалась именно как школа высокоэффективного боя.

Шоу дао

Многие заявляют, что Шоу-дао является “сборной солянкой” и в ней нет ничего нового. Я не могу сказать, что это так. В ней существуют множество техник — как физических, так и энергетических — которые даже отдалённо не напоминают то, что присутствует в иных школах боя. Читать далее »

Супер цигун для начинающих в описании и подробных картинках.

Доброго времени суток, Бойцы! В этой статье я опишу уникальный комплекс цигун, для начинающих изучать психофизические практики людей. В самом Китае он весьма популярен за счёт простоты, доходчивости и быстрого тренировочного эффекта.

Цигун для начинающих

Выбирая среди сотен подобного рода комплексов, я руководствовался следующими соображениями. Во-первых, комплекс цигуна, для начинающих изучать психопрактики, должен быть простым и понятным. Читать далее »

Мечты сбываются — универсальные приёмы для рукопашного боя. Параграф 1.

Доброго времени суток, Бойцы! В этом блоге я в основном излагаю комплексную систему подготовки бойца на основе ключевых элементов, не заморачиваясь сильно на какие-то конкретные приёмы рукопашного боя. Но многих ведь интересуют именно они — не так ли?Универсальные приемыА потому, исправим это упущение и небольшим циклом статей познакомим читателя с некоторыми действиями: небольшими комплексами боевых связок — простых, понятных, легких в изучении, которые с успехом можно применить в небольших стычках на улице. Читать далее »

Мой личный путь в боевых искусствах.

Доброго времени суток, Бойцы! Впервые обо всех этих делах: рукопашном бое, боевых искусствах, кунг-фу и прочем, я услышал в школе не-могу-вспомнить в каком классе: вроде-бы, пятый или седьмой. В вестибюле мелькнула буквально на день небольшое объявление о наборе в какую-то секцию ушу.

Мой путь

Шорох пронёсся по всей школе как от звука опавших листьев на ветру. Слухов было больше, чем правды, но кое чего наскрести удалось: оказывается, этим делом занимался какой-то солдатик из расквартированного рядом довольно-таки крупного военного гарнизона. Читать далее »

Яндекс.Метрика