Архив за месяц: Ноябрь 2012

Дистанция дотягивания в рукопашном бою: отработка психофизической составляющей для гарантированной победы.

Доброго времени суток, Бойцы! Сегодня у нас речь пойдёт о том, как правильно соблюдать принцип «дистанции Свободного Прикосновения» и поможет нам в этом наработка особого упражнения, подсказывающего оптимальный момент для проведения любых атак типа «удар».

Дотягивание

Дистанции «Свободного Прикосновения», точнее принципу «Свободного Прикосновения», на этом блоге уделяется особое внимание, по той простой причине, что от именно от соблюдения этого принципа у человека появляется уникальная возможность превращать любые свои удары в неотбиваемые. Читать далее »

Новичок вырубает любого противника или как правильно драться на улице?

Доброго времени суток, Бойцы! Из этой публикации вы узнаете, как правильно драться на улице, и, что ещё более важно, уверенно побеждать человеку, который только — только начал изучать боевое искусство в лице какой-нибудь школы боя.

Драка

При стандартного рода тренинге, который во многом основан на спортивном подходе, человек хоть и тренируется, но ещё достаточно долгое время чувствует себя беззащитным перед возможной угрозой со стороны «несознательных элементов», как говорили в советское время;) Читать далее »

Сумо: истоки происхождения и мистическая подоплёка ритуалов.

Доброго времени суток, Бойцы! Обычно, при написании статей о боевых искусствах, о таком виде Сумо, забывают, хотя по зрелищности, накалу страстей и насыщенными напряженными моментами оно не уступает очень многим видам боевых искусств.

Сумо

Частично, это понятно, куда приятнее смотреть на физически развитых парней, проводящие зрелищные приёмы рукопашного боя, чем на гороподобных монстров под два центнера весом, которые, пыхтя и отдуваясь, пытаются вытолкать друг-друга животами за границы круга. Читать далее »

Вин-Чун: максимум из минимума

Доброго времени суток, Бойцы! Всем ли известна такая система боя, как Вин-Чун? Поговорим о её достоинствах, небольших недостатках, и на что следует обратить внимание, чтобы извлечь максимальную выгоду из практики этой школы.

Вин чун

Неизвестно как возникшая, имея крайне интересную историю, вин-чун в наш век пытаются запихать в рамки спорта, но происходит это, к счастью, с некоторыми затруднениями, в силу специфики решаемых её задач, её арсенала и нарабатываемых ею навыков. Читать далее »

Яндекс.Метрика