Архив за месяц: Декабрь 2012

Состояние «Внутреннего облака».

Доброго времени суток, Бойцы! В арсенале мировых психопрактик есть одно небольшое, типа цигун, упражнение, которое формирует множество полезностей, и одним из которых является воспитание, скажем так, неисправимого оптимиста.

Внутреннее облако

Оптимизм важное дело? Разумеется. Ведь это составляющая искусства быть если не счастливым, то хотя бы удовлетворенным жизнью. И во многом это причина, почему люди и изучают различного рода мистические учения. Конечно, в большинстве случаев, они хотят приобрести здоровье, но ведь нет счастья, если организм отказывает. Читать далее »

Тест: Какое Боевое Искусство подходит именно для вас?

Здравствуйте, друзья! Тут мне недавно словно в голову стукнуло: р-р-р-бамм!: « А не создать ли тут ещё одну рубрику под названием «тесты о боевых искусствах»? Буду разнообразные тесты сюда добавлять, хотя бы раз в месяц.» А то я, признаться, такого дела маловато видел на блогах: буквально два-три и всё. Непорядок, так сказать!

Kakoe Boevoe Iskusstvo podhodit imenno dlya vas?

 Поразмышлял, определяясь с темой, вспомнил, что очень многие мучаются тем, что не могут определится: «Какое боевое искусство мне лучше всего изучать?»  Этот вопрос и лёг в основу моего первого теста. Он поможет вам определиться с выбором школы ;) Читать далее »

Самооборона. Семь глобальных ошибок, приводящих к поражению.

Доброго времени суток, Бойцы! Сегодня мы поговорим о самообороне. Точнее, о тех глобальных ошибках, которые человек совершает стопудово, даже этого не замечая.

Самооборон

Разумеется, что разновидностей ошибок существует великое множество и относится они могут, например, к тренировочному процессу. О том, как строить свой тренировочный процесс, чтобы хоть немного избежать их, немного говорилось в статье «Самооборона доступна каждому». Читать далее »

Искусство компактной защиты в рукопашном бою. Часть 2. Средний уровень

Доброго времени суток, Бойцы! Я продолжаю выкладывать подборку компактных защит рукопашного боя, начатую здесь. Все эти движения есть движения базового уровня: не будем спешить с изучением более сложных техник, тем более, что они рождаются на основе простейших действий.

Защита среднего уровня

Ну а в качестве небольшого вступления, я хочу сказать следующее и в основном для тех, кто пока только подумывает: “А не начать ли мне изучать какое-нибудь искусство боя?”, но ещё не определились с системой, но уже почему-то склоняющегося  муай-таю.) Читать далее »

Как увеличить скорость ударов: нестандартный подход и великолепный результат.

Доброго времени суток, Бойцы! Очередная статья нашего проекта буден дан ответ на вопрос, звучащий примерно, как: «Как увеличить скорость удара»? То есть, постараемся описать соответствующий трениг, упражнения которого позволяют решить этот вопрос очень и очень эффективно.

Скарость ударов

Приведённые ниже упражнения характерны для тайных клановых систем боя и в наше время практически неизвестны. Причина того, что здесь описаны «старенькие упражнения вместо новеньких» в том, что они много эффективнее современных. Как результат, боец сможет поднять свои скоростные возможности на очень высокий уровень. Читать далее »

Яндекс.Метрика