Архив за месяц: Январь 2013

«Двойные-локтевые» средневекового бокса как средство мгновенного повреждения рук противника

Доброго времени суток, Бойцы! Я продолжаю серию статей, посвященных искусству защиты в боевых искусствах, начатых тут, здесь, и тут тоже. Здесь речь пойдет об защитах, исполняемых двумя руками синхронно. Не скажу, что эта статья сильно практичная, скорее, общеобразовательная.

Двойные локтевые

Но и в данном случае можно извлечь из неё массу пользы, поскольку дает «пищу для мозга» и при нормальных, осмысленных тренировкам можно найти ключ к их применению. А вот как раз такие найденные знания и остаются с человеком навсегда, потому что являются «выстраданным, в результате пролитого литров пота, знанием». Читать далее »

Черная стена или универсальные защитные движения.

Привет всем тем, кому не мила спокойная жизнь обывателя, сидящего с пивом за телевизором, а стремящегося в спортзалы для поднятия своего боевого уровня, а по окончании тренировок  с гордым видом унести оттуда очередную порцию тумаков и синяков:)

Черная стена

Каких только видов защитных движений ни существует в мире боевых искусств (О многих уже говорилось тут, и тут.) Это защита и сами передвижениями, и движениями тела, и напряжениями мышц. Защита психологическими какими-то воздействиями, контактным и бесконтактным контакт-контролем, упреждающими атакующими воздействиями, элементами окружающей местности. Читать далее »

Подборка самых эффективных боевых связок или убойные комбинации.

Доброго времени суток, Бойцы! Сегодня я вас порадую небольшой подборкой действительно боевых связок. Таких, проведение которых может привести к серьёзным травмам нападавшего при удачном стечении обстоятельств, разумеется.

Комбинации

Ведь для того, чтобы был поражающий эффект, помимо многих важных моментов, необходимо чтобы его конечная фаза исполнения идеально вписалась в ситуацию. Ведь это же бой, где ситуация меняется с огромной скоростью, а значит, и то, что было выгодно долю секунды назад, может не принести должного результата сейчас. Читать далее »

Принцип «наковальни», как способ нанесения сокрушительных ударов.

Всем здравствуйте, здравствуйте и ещё раз того же самого! Я думаю, что все уже курсе, что реальную драку надо стремиться заканчивать как можно быстрее, максимум, секунд за десять-пятнадцать, а способность укладываться в столь жесткие рамки зависит от очень многих факторов.Принцип наковальни

А это не только внешних типа количества противников, местности, условий, но и от самих технических действий, которые должны быть, если кратко, эффективными. То есть, сюда входят их освоенность, места приложения усилия, то, как человек умеет их использовать наиболее выигрышным способом, а также сама сила воздействия. Читать далее »

Как переломать противнику все пальцы за одну секунду.

Все привет, со Старым Новым годом! Ну, тут я и себя тоже поздравляю :) Планов много, планы хорошие, вполне осуществимые и касаются этого блога: блога, посвященного боевым искусствам. Читателя ждёт много интересного и практичного материала, да ещё и иллюстрированного авторским видео.

Как переломать

Так получилось, что понадобилась мне информация по болевым и переломам пальцев. Разумеется, что я обратился к “большому брату”: к интернету, который словно пожарный шланг — воду, всасывает в себя всё, что есть в нашей жизни. Читать далее »

Убойное упражнение для развития мощи мыслеобраза.

Доброго времени суток, Бойцы! Что такое мыслеобраз? Это, так сказать, способность мозга создавать какие-то построения  Это умение создавать воображением очень яркое образное представление чего-либо и не обязательно, кстати, предметов.

Убойное упражнение

Это может быть звук, цвет, запах, зрительной картина, а то и сочетания всего сразу. Способность рождать вымышленную реальность, которая может быть настолько сильной, что в некотором роде может становится реальной. Читать далее »

Кто быстрее наносит удар, а также самая вероятная версия смерти Брюса Ли.

Доброго времени суток, Бойцы! Ка вы знаете, существует просто великое множество своего рода экзаменов для проверки уровня подготовки бойцов, в том числе, и между собой: разбивания предметов, тушения свечки на расстоянии ударом кулака или ладони, пробивание пачки свободно подвешенной бумаги.

Дан тест

Кроме этого, очень многие рукопашники частенько создают и какие-то свои собственные «дан-тесты», типа «размазать ударом, подброшенную картошку или убить в воздухе ударом кулака летящую муху. Кстати, ходят слухи, что в нашей приморской тайге живет такой «лесничий», обожающий этот фокус повторять многократно. Читать далее »

Яндекс.Метрика