Архив за месяц: Февраль 2013

Рукопашный бой: от безликих систем самозащит к боевому искусству.

Доброго времени суток, Бойцы! Для начала, хочу привести один небольшой отрывок, описывающий рукопашный бой Бессмертного человека с последователем учения «отречения». Он взят из известной книги Роджера Желязны «Князь света»: писателя, произведения которого поражают своим стилем, масштабностью и нестандартными сюжетами.

Рукопашный бой

… Яма вколачивал в противника удар за ударом: и ребрами ладоней, и кулаками, и локтями… но с таким же успехом можно было бить по мраморной колонне, ибо тот, кто был когда-то доверенным палачом Кали, принимал на свое тело все удары с полнейшим безразличием, и абсолютно не меняясь в лице, возвращал их обратно с мощью, способной сокрушить камни. Читать далее »

Приемы самообороны. Как быстро отобрать нож у противника.

Доброго времени суток, Бойцы! Не счесть приемов самообороны в мире боевых искусств. Для кого-то приемом являются чисто технические действия, для другого сложные построения, состоящие из этих самых действий, для третьего сюда дополнительно могут входить и какие-то тактические моменты.

Приемы самообороны

Но в любом случае, приемы самообороны должны быть надежными, иначе в их шлифовке просто нет смысла, а все остальное уже неважно… Они должны обеспечивать максимальную безопасность человеку и особенно, это касается тех нехороших случаев, когда у противника в руках находится нож. Читать далее »

Модель мира: вскрываем мозг, корректируем мировоззрение.

Всем привет! Если вы вышли на мой блог «мастер Боя», блог, посвященный боевым искусствам, по запросу «Как стать счастливым», то вы на правильном пути :) Я не считаю, что искусство рукопашного боя и искусство быть счастливым, противоречат друг другу.

Модель мира

Я не считаю, что умение набить морду противнику и есть истинная цель действительно Мастера и помогает ему стать счастливым, поскольку и других забот хватает, более важных, чем гоняться за каким-нибудь несчастным). Сейчас речь пойдет о том, как можно сформировать иной взгляд на жизнь Читать далее »

«Лобовые» атаки: наработка и противодействие.

Доброго времени суток, Бойцы! Тут мне в голову недавно пришла одна мысля :) Несмотря на то, что русский язык, как говорится, велик и могуч, но и он пасует, если дело доходит до «великой боевой системы», имеющей такое же множество способов и методик подготовки человека:)

Лобовые атаки

Насчет «великой боевой» — это я так шуткую :) Но как бы там ни было, дефицит терминов явно наблюдается, и приходится давать их одни и те же термины различным способам, методикам и приемам, что в итоге вносит сумятицу в неокрепший мозг «неофитов от боевых искусств», приводя к спорам между собой и как результат, к охрипшим глоткам. Читать далее »

Психофизические принципы тренировок. Что это такое, для чего они нужны, разновидности их, а также, как записать их в свою «модель мира»

Доброго времени суток, Бойцы! Что же, собственно говоря, представляют собой эти самые «принципы тренировок», которые, кстати говоря, можно применять абсолютно во всех областях нашей жизни, без исключения? Если же в двух словах, то это некая «ключевая идея».

Принципы

Данный класс «психофизических принципов» необходим для того, чтобы следуя им, человек сформировал недостающие ему черты характера, отсутствие которых мешает добиваться поставленных целей. Ведь часто можно слышать фразу: «Сделал бы…» Сделал бы, да бы мешает ;)

Читать далее »

Яндекс.Метрика