Архив за месяц: Май 2013

Немного про дюймовые удары вин-чун.

Доброго времени суток, Бойцы! Дюймовые удары представляют собой атакующие воздействие кулаком либо ладонью с очень небольшого расстояния. Это когда вы кончиками пальцев слегка касаетесь тела оппонента, а совершаете короткий удар: некое движение вперёд без какого-бы то ни было размаха.

Вин-чун

Существует несколько способов поведения кисти в дюймовых ударах: через разрыв контакта с телом противника и способом «посадка». Первый вариант самый известный и в такой манере работал Брюс Ли, что легко видать из видеозаписей. Слегка касаясь кончиками пальцев груди противника, он затем сжимал ладонь в кулак и вкручивал таз вместе с корпусом, одной частью тела разгоняя другую по принципу «волны». Читать далее »

Гипноустановки. Компьютерные технологии в подготовке бойца.

Доброго времени суток, Бойцы! Недавно смотрел один видеоролик (он немного ниже), в котором говорится о новой системе боя. Вроде бы чего тут неожиданного, да только он разработан не человеком, а компьютером.

Гипноустановки

И более того, вроде бы её создатели пошли дальше, разработав соответствующую компьютерную программулину, позволяющую подготовить человека, по заверениям разработчиков, чуть ли не за пару недель. Читать далее »

Нунчаки. Весь начальный курс в одной статье.

Доброго времени суток, Бойцы! Несмотря на общеизвестность и распространённость, история происхождения нунчак покрыто лёгкой дымкой невнятного происхождения. Сама конструкция этого агрегата весьма проста: две палки, скреплённые верёвкой, да есть мнение, что управляется весьма сложно.

Нунчаку

В том же Китае, например, говорят, что для его освоения требуется не менее десяти лет. А так, и пальцы отшибаешь, если не сообразишь в какую форму ладонь складывать при принятии свободной рукоятки. И при изучении слепых перехватов, по черепу достаётся, когда оружие, идущее из-за спины, требуется перехватить над плечом. Читать далее »

Унибос. Система боя современного воина.

Доброго времени суток, Бойцы!  Сегодня я хочу рассказать про Унибос: о системе боя, которая вполне может стать официально преподаваемой в нашей армии и, наконец-то, заполнить существующий до сих пор вакуум в этой сфере.

Унибос

Каждый в курсе существования великого множества школ, стилей и направлений рукопашного боя, в коих учат умерщвлять себе подобных самыми различными способами: от простейших до извращённых. И каждый знает, что несмотря на такое их количество, нормальной, комплексной системы боя до сих пор нет. Читать далее »

Яндекс.Метрика