Архив за месяц: Июнь 2013

Ручной энергокомплекс. Одновременно развиваем Ци и мускулатуру плечевого пояса.

Доброго времени суток, Бойцы. Рубрика «психофизические упражнения» продолжает активно пополняться рабочими упражнениями и в этот раз предлагаю ознакомиться с небольшим, но довольно-таки известным комплексом, относящийся к жесткому варианту цигуна.

Ручной энергокомплекс

Чем хорош этот комплекс? С моей точки зрения тем, что практикуя его, параллельно с развитием и умением перемещать энергетику, можно отлично развить и мускулатуру верхней части тела, а разве такие универсальные упражнения не являются мечтой многих рукопашников, когда не увеличивая тренировочное время, достигаешь сразу нескольких целей? Читать далее »

Киборг как идеальный мыслеобраз для бойцов каратэ.

Доброго времени суток, Бойцы! Практически каждый рукопашник знаком с книгой А. Тараса «Боевая машина», и каждый знает, что в ней есть глава, посвящённая психологической подготовке, основной смысл которой дать человеку ключи к умению погружаться в необходимое состояние-образ.

Киборг

В книге таким «состоянием-образом» был выбран киборг: существо, которого человек изначально, ещё не успев толком научиться конструировать, уже наделил специфическими особенностями, отсутствующими у самого человека: нечувствительностью к боли, неуязвимостью, неутомимостью, быстротой в перемещениях, скорости в атаках. Читать далее »

Невербальная коммуникация.

Доброго времени суток, Бойцы! Как известно, люди обмениваются информацией не только в устной или письменной форме. Важнейшая роль в межличностных отношениях играют также эмоциональная составляющая, жестовая и манерная, которая всегда сопровождают словесное общение.

Невербальная коммуникация

Как говаривал такой гражданин как Цицерон: «Каждое движение души имеет своё естественное выражение в голосе, жесте и мимике». Вот как раз совокупность таких «выражений души» и называется невербальной коммуникацией и есть мнение, что этот тип общения служит для выяснения межличностных отношений, тогда как речь для передачи информации. Читать далее »

Яндекс.Метрика