Архив за месяц: Август 2013

Как получить качественный навык защиты?

Доброго времени суток, Бойцы! Эта публикация не очень большая – большие на подходе. Просто сегодня я хочу несколько упорядочить этапы освоение искусства защит как таковых, а не конкретных: это позволит избежать каши в голове и не запутаться в существующих методиках, ясно раскидав их по указанным этапам.

Качественная защита

Что собой, братцы, представляет защита в рукопашном бою и что такое, братцы, искусство этой самой защиты? Если вы, к примеру, будете обмениваться ударами ног с противником где-нибудь на тротуаре, то, чтобы не перелететь на противоположную сторону улицы, игнорируя все законы тяготения, от удачно проведенного удара ногой сбоку по уху, вам необходимо уметь этот удар нейтрализовать. Читать далее »

Развиваем мифическое шестое чувство.

Здравствуйте, товарищи Бойцы! Сегодня я изложу одно небольшое упражнение, развивающее мифическое «Шестое чувство» которое можно исполнять всего раз в неделю, что при нашем плотном графике жизни, весьма кстати, ведь не каждый может выделить час-два каждый день на тренировки, а раз в неделю вполне.

Шестое чувство

Тем более, что и само упражнение-то по времени весьма невелико: что-то около пятнадцати минут, но, для начала небольшая новость. У блога «мастер Боя» появился свой виджет и теперь вы можете быстро узнавать о выходе новых статей прямо с главной страницы Яндекса, просто установив его, кликнув по этой ссылке.

Читать далее »

Боевые искусства. Оптимальная реализация силы как секрет пластичных стилей.

Доброго времени суток, Бойцы! Сегодня я попытаюсь доступно описать ключевой секрет пластичных систем боевых искусств, к которым относятся относятся Шоу-дао, Тайчи, Унибос, Сибирский Вьюн, Стиль Кадочникова, Айкидо, некоторые стили каратэ и ушу…

Боевые искусства

В сети можно найти множество критериев, определяющих пластичную манеру ведения боя и практически все эти критерии можно отнести к «Секретам». Но все это несколько, скажем так, вторично. Читать далее »

Яндекс.Метрика