Архив за месяц: Сентябрь 2013

Почему так непопулярны сайты о БИ

Доброго времени суток, Бойцы! Сегодня у нас гостевой пост одного из создателей, и на сегодняшний день, основного руководителя проекта, с довольно продолжительной по меркам интернета, историей,  www.masterkarate.ru, Натальей Гончаренко.

Почему

За первые пару лет своей истории ресурс «Каратэ от теории к практике» смог догнать и обогнать по популярности такого монстра как superkarate.ru, которому на момент создания master-karate.ru было уже около десяти лет. Так что Наталья не понаслышке знает, каким образом делаются мощные проекты и что делает их известными. Читать далее »

Каратэ — краткая история искажения истинного смысла этой системы боя.

Доброго времени суток, Бойцы! Предлагаю вашему вниманию небольшую историю на тему «Как закалялась сталь», извиняйте, попутал:) , на тему «Трансформация каратэ: от искусства боя к искусству спорта». Примерно так как-то. Но сначала, микроскопическая цитата.

Каратэ

Я её выцепил из «Хагакуре», что представляет собой сборник комментариев самурая Ямомото Цунэтомо, и она говорит о подмене понятий и изменения точки взгляда в отношении к будо. И это наблюдение почти четырёхсотлетней давности! Читать далее »

Яндекс.Метрика