Архив за месяц: Январь 2014

Подборка основных упражнений с собственным весом для будущего мега-тренинга. Часть 1.

Доброго времени суток, Бойцы! Сегодня у нас будет разговор про упражнения с собственным весом тела, что не дают покоя многим, кто в курсе их существования.

Упражнения с весом тела

Спрашивается: «Почему «не дают покоя»? Потому, что для их практики какого-либо оборудования практически не нужно. И, по этой причине, отговорки типа «нет тренажёров» или «Спортзал далеко», гарантированно не прокатывают. Читать далее »

Недооценка вооружённого противника и следствия этого.

Доброго времени суток, Бойцы! От предыдущей теме теперь перейдём к другой, не менее важной. Речь будет об одной крупной ошибке, допускаемой бойцами по отношению к своему противнику и имя этой ошибке — «его недооценка». В принципе, сюда можно добавить и пренебрежительное к противнику отношение.

Противник

…Как правило, «недооценка и пренебрежение противником» формируются у тех, кто по натуре имеет пассивно-агрессивный тип психики, а также, добившихся некоторых результатов в своих тренировках. Если же сюда добавить, что у многих проблемы и с уважением к себе подобному, то дело плохо — «первое» плюс «второе» с умножением на третье и даёт такой фатальный итог… Читать далее »

Глобальное заблуждение начинающих относительно любых систем самозащит от ножа.

Доброго времени суток, Бойцы! В наше время стрелка «компаса интереса» к боевым искусствам «вообще» несколько качнулась в сторону «частностей». Иначе говоря, многих больше начали интересовать отдельные дисциплины, чем комплексное освоение феномена рукопашного боя.

Глобальные ошибки самообороны

Одной из таких дисциплин являются различного рода «ножевые практики». К ножу человек всегда имел нездоровый интерес: что взрослый, что ребенок. Очевидно это тяга сформировалась на протяжении тех прошедших веков развития человека, когда он дневал и ночевал с этим предметом, что очевидно и повлияло на то, что это оружие теперь прочно сидит в подсознании человека. Читать далее »

Яндекс.Метрика