Архив за месяц: Февраль 2014

Интересный вопрос: «Катана — это меч или сабля»?

Дорого времени суток, Бойцы! Многие ли задумывались над таким вопросом: «Катана — это меч или, собственно говоря, обычная сабля»? Лично сам в своё время весьма удивился, когда увидел японский меч: первой мыслёй было — это же сабля! Что вы мне тут впариваете»?

Катана

Вспомните китайский меч-жестянку, гнущуюся под собственным весом и с каким-то хвостом-мочалом на рукоятке — это дело я увидал на одном из чемпионатов по у-шу. Соответственно, полез в интернет за подробностями, выяснил, что тряпичный хвост необходим для балансировки, т.е, ушуист с его помощью выстраивает балансировку меча, как говорится, «под себя». Читать далее »

О тамэсивари или размышления во время изготовления инвентаря для этого теста на профпригодность.

Доброго времени суток, Бойцы! Что такое тамэшивари, если посмотреть на это дело со стороны? Ну, если называть вещи своими именами, то это есть своеобразный акт вандализма, т.е, ломание всякой хрени на интерес себе… И потехе публики, если это дело происходит на соревнованиях.

Тамэшивари

Практически у всех ассоциируется с каратэ и таэквандо и чуток с ВДВ с их разбиваниями стеклотары: так сказать, выпили и потренировались заодно;) Тамэшивари прекрасно подходит для различного рода демонстраций, поскольку весьма зрелищно, особенно, вместе с факирской пиротехникой. Читать далее »

Яндекс.Метрика