Архив за месяц: Март 2014

Сибирский вьюн.

Доброго времени суток, Бойцы! На обзоре система рукопашного боя «Сибирский вьюн». Уж давненько собирался я написать небольшую статью про неё, наверно, ещё года два назад, но, как обычно: то забуду, то ещё что-то.

Сибирский вьюн

Могу точно сказать, когда о ней услышал — в передаче, которую смотрит каждый уважающий себя рукопашник, хотя бы для того, чтобы обругать очередной перл, ведь в поисках очередного материала, её кураторы частенько пренебрегают фактами. Читать далее »

Ключик к полноценным одиночным практикам.

Доброго времени суток, Бойцы! Дико извиняюсь, что давненько ничего не писал — увлекся Форекс. Или это он обратил на меня свой взор и теперь старается меня… хмм… использовать? Как говорится: «Хорошо иметь свой домик в деревне, плохо, если домик имеет тебя) Но, т-с-с-с, я этого не говорил)))

Ключик

Итак. Как семимильными шагами прогрессировать в одиночных тренировках? Физические упражнения, бой с тенью, проработка каких-то техник — это, конечно, всё правильно и без этого, разумеется, не обойтись, но как в этих трёх направлениях развиваться более продуктивно и полноценно? Читать далее »

Открыта формула мастерства. Десять тысяч часов и вы профессионал своего дела.

Доброго времени суток, Бойцы! Эта формула универсальна и совершенно не важно какой фундаментальный подход для изучения рукопашки вы практикуете — основанный на системном анализе или же чисто на канонизированных и отшлифованных десятилетиями приёмах.

Формула мастерства

Главное не это. Главное это ослиное упрямство (в хорошем смысле этого слова) на пути к достижению своей цели и наличие свободного времени в количестве десяти тысяч часовЭто число взято мной не «с потолка» и не по принципу «чем больше, тем лучше» в надежде на то, что человек задолбается и закинет всё это дело «в тёмный угол». Читать далее »

Яндекс.Метрика