Архив за месяц: Сентябрь 2015

Немного про принцип ведущих точек для качественного изучения техник рукопашного боя.

Доброго времени суток, Бойцы. В предыдущей статье был упомянут принцип «Ведущих точек».  Не смотря на то, что среди рукопашников данный способ подготовки практически неизвестен, он весьма эффективен, поскольку позволяет разобраться в механизме абсолютно любого движения. Соответственно, очень качественно его освоить.

Ведущие точки

На более же высоком уровне подготовки вполне можно научиться всего лишь одним сосредоточением на этих точках, заставить своё тело двигаться, проводя атаки и защиты буквально со скоростью мысли: но тут уже всё зависит исключительно от стажа и упорства в тренировках. Читать далее »

Как развивать свой мозг, изучая рукопашный бой? Часть 2. Упражнения для ассоциативной зоны.

Доброго времени суток, Бойцы! Полагаю с первой частью статьи знакомство уже состоялось. И хоть там в основном теория, которая для многих является всего лишь очередной разновидностью “бла-бла-бла”, но некоторые моменты вы узнали исключительно из неё, например, о законе «Во что всмотришься, в то и обращаешься».

Развиваем мозг два

Это дело ещё известно под пословицей «С кем поведёшься — от того и наберёшься», а сам эффект воздействия заключается в том, что уровень мышления человека во многом зависит от уровня развития окружающих его людей. Читать далее »

Яндекс.Метрика