Оригинальная методика достижения осознанного сновидения.

Дорого времени суток, Бойцы! Перед тем, как начать описание, хочу отметить , что необходимость в отработке данной техники не возникнет, если человек будет изучает Аинг, потому что, она параллельно развивает и осознанность во сне, и делает это в несколько раз быстрее, чем любые другие, заточенные «под сон».

Осознанный сон

Я так считаю, что если человек является фанатиком БИ, то он будет стараться изыскать любую возможность для повышения своего боевого потенциала; и я прекрасно помню своё состояние, когда хотел продолжать тренировки, но сон так накатывал, что уже было невозможно что-либо делать.


Соответственно, если без сна нельзя обойтись, то его надо использовать по-полной, а не тратить зря время, которого и так у человека мало.

Итак! Для чего нужно умение управлять своими сновидениями?

Первое, что мы должны сделать — это развить память на сны. Это необходимо для того, чтобы человек научился запоминать свои сны, да к тому же и научиться во сне ориентироваться, поскольку будет помнить свою карту сна — где что находится. Для достижения этой цели применяется такой способ, как картографирование своих снов.

Такую карту можно составлять как на бумаге, так и в каком-нибудь графическом редакторе: кому как удобнее. С моей точки зрения, удобнее это делать на бумаге, потому что на ней можно более точно и быстрее отобразить «реальность сна», да и ещё со школьной скамьи, мы привыкли именно к таким картам.

Итак, если выбор пал на бумажную карту, а не электронную, то для начала необходимо подобрать под себя дневник, в который необходимо будет записать необходимое количество снов. Такой дневник необходимо выбрать в книжном магазине, но не любой, а только тот, при взгляде на который появиться ощущение, что это ОН.

Такой дневник снов, необходимо класть рядом перед тем, как человек ложится спать потому, что после сна сон обычно быстро улетучивается и очень трудно потом, например, к вечеру, вспомнить, о чем он. Так вот, полностью сон сначала можно не записывать, просто черкнуть несколько главных предложений, описывающие его, а уже потом, полностью записать его.

Таких снов необходимо примерно тридцать — пятьдесят. Это вовсе не означает, что человек будет в течении нескольких месяцев эти сны копить: ведь он и днем иногда спит, да и ночью их бывает несколько, так что дело пойдет довольно-таки шустро.

Самое главное во всем этом деле, во время записи сна, это делать упор на описании местности, где происходит действие.

После того, как нужное количество снов набралось, можно наносить их на свою карту.

Точкой отсчета на ней будет дом, в котором вырос человек. Все объекты распределяются относительно дома, просто, не некоторых расстояниях располагаются они так, как вам кажется, должны располагаться.

Потом, будет школа: ведь она дает мощный отпечаток в памяти человека, почти также, как и родительский дом.

Делая карты к каждому сну, необходимо ниже рисунка как можно подробнее комментировать и пояснять их, потому что, всё очень быстро забывается и вполне возможно, что через некоторое время всё это дело будет напоминать китайские иероглифы.

Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а потому, приведу два варианта таких карт, выполненных в традиционном стиле — на бумаге и сделанной в графическом редакторе.

Эту карту со временем можно видоизменять, превращать одно в другое, дополнять какими-то новыми свойствами — она не статичная. Может меняться пейзаж, что-то иное, но одно остается постоянным — это атмосфера, по которой человек и определяет, где находится.

С моей точки зрения, рисунок более точно отражает «сонное царство», чем построенный в графическом редакторе.

пр

Следует отметить, что картографирование является очень сильной техникой, но как и любая техника, требует работы. Необходимо всё время вспоминать сны, записывать их, анализировать, наносить на карту и т.д. Кроме того, этот метод позволяет развить очень сильно уровень внимательности: человек будет буквально всматриваться в сюжет сна, запоминая все его детали.

Момент второй — это развить реальную память. Это необходимо для того, чтобы суметь во сне определить: «Спишь или нет».

Ведь, когда человек спит, то он всё воспринимает за реальность. А значит, что и вопрос, который он будет задавать самому себе в реальности: «Сплю я или нет?», не такой уж и смешной.

Итак, необходимо развить память, которая отвечает за то, что наметил, типа увидел в магазине хлеб — вспомнил, что надо его купить и т.п. Это необходимо для того, чтобы увидев что-то во сне, вспомнить, что это сон. Но начинать необходимо с реальности, а для этого необходимо придумывать себе каждый день цели-вопросы, которые могут быть самыми различными (главное, творческий подход) в количестве четырёх, и в течении для суметь вспомнить, поразить их.

Для примера:

Зазвонил телефон.

Алкаш прошел мимо.

Я открываю дверь.

Прошелестел ветер.

Фокус заключается в том, чтобы столкнувшись в реальности с этим проявлением, суметь вспомнить о соответствующей цели-вопросе. Это называется «поразить цель». Работать над этим искусством, следует до тех пор, пока это не начнёт стабильно получаться плюс ещё немного времени.

Теперь (а из любопытства, можно и раньше. Ведь возникшее любопытство, желание быстрее освоить технику либо какая-то другая эмоция, вполне вероятно, поможет быстрее освоить технику), можно составлять подобные предложения перед сном. Смысл их остаётся тем же: увидел-вспомнил, только добавляем: осознаю, что это сон. Это может выглядеть так: «Если я увижу, что убегаю от вампиров, то вспомню, что это сон и осознаю это».

И, наконец, третий фактор, для искусства осознанного сновидения: это тест на реальность. Всем известный тест, заключающийся в задавании самому себе вопроса: «Это сон или реальность?», – имеет ряд сложностей: это забывание о необходимости периодической проверки увиденного (здесь помогает упражнение под пунктом два) и задав самому себе во сне этот вопрос, можно с абсолютной уверенностью ответить, что да это реальность (что-то вроде, бьюсь с фашистом врукопашную — это сон или реальность. Конечно, реальность, какие могут быть сомнения?).

Выходом в такой ситуации, может быть обычный будильник. Ставим его на периодический повтор сигнала, например, один час и как только раздаётся звук, задаём себе три вопроса:

Это сон или реальность?

Какое сегодня число?

Что было вчера?

Этих вопросов вполне хватит, будильник же воспитает навык по периодической проверки увиденного этими вопросами.

Усердно практикуясь в этих упражнениях, можно добиться результатов примерно за три-четыре недели.

Ну, а чтобы не заканчивать на серьёзной ноте, небольшая такая, карикатурка:

Imag

Ну,и как в одном фильме говорится: “…и большого счастья в личной жизни!”. Успехов в тренировках!

С уважением, Роман Викторович.

2 комментария к статье Оригинальная методика достижения осознанного сновидения.

  1. Татьяна

    Может пригодится – для развития ночного видения созерцание тихое спокойное Полярной и околополярных созвездий, просто неморгашным зрением не напрягаясь, потом понаблюдать. Оттуда какие-то излучения, способствующие развитию ночного зрения и вообще улучшению зрения, еще объемному видению, и кол-во нейронов увеличивается.  Еще макушка головы активней становится. А для снов – вперед подумать и можно нарисовать, например: полетать в знакомой комнате, покрутиться кувырком, причем осознанно, потом медленно вернуться в обычное горизонтальное состояние – такой же психотренинг. Некоторые нетрудные идеи хотелось бы посмотреть в применении, но если заинтересовало… Сообщу другу Дамиру, спец. по вин-чун, мне кажется вы найдете общий язык, даже внешне похожи. Вообще откровенность и увлеченность привлекательны. 
     

    Ответить
    • Роман Викторович

      Также для того, чтобы лучше видеть в темноте, можно некоторое время облучать глаза фонариком с красным светофильтром: вроде бы этот метод применялся в нашей контразведке или в Абвере.А в просоночном состоянии примерно такие техники и практиковал

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика